Wichtige Informationen zu COVID 19 / Hygieneplan des BSZ

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab 25.04.2022

Mit Ablauf des 17. April 2022 ist die Schul- und Kita-Coronaverordnung planmäßig außer Kraft getreten. Trotzdem müssen Schulen auch künftig einen Hygieneplan führen und einhalten.

Bitte beachten Sie die grundlegenden Informationen der Sächsischen Landesregierung zum Schulbetrieb im Freistaat Sachsen sowie das aktuelle Schreiben an die Eltern minderjähriger Schülerinnen und Schüler:
allgemeine Informationen der Sächsischen Landesregierung
Elterninformation zum Schulbetrieb ab dem 25.04.2022

Informationsblatt zur Absonderung in Sachsen: (Stand 25.04.2022)

Das Sächsische Staatsministerium für Soziales (SMS) hat in einem Informationsblatt die Pflichten bezüglich der Absonderung für positiv Getestete sowie enge Kontaktpersonen zusammengestellt:  Informationsblatt zur Absonderung

Für Lehrkräfte und schulisches Personal werden weiterhin Antigen-Selbsttests auf freiwilliger Basis angeboten. Für Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit auf freiwillige Antigen-Schnelltests nur bei begründeten Anlässen (u.a. Verdachtsfälle auf Erkrankungen). Es werden keine planmäßigen Selbsttestungen mehr durchgeführt.

Weiterhin gilt!

Schülerinnen und Schüler, die mindestens eines der COVID-19-typischen Symptome (Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust) während des Unterrichts oder einer sonstigen schulischen Veranstaltung zeigen, sollen in einem separaten Raum untergebracht und möglichst unverzüglich von einem Personensorgeberechtigten oder einer von diesem bevollmächtigten Person abgeholt werden bzw. müssen sich bei Volljährigkeit selbst unverzüglich nach Hause begeben (es sei denn, es wird durch ein Dokument glaubhaft gemacht, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht). Das gilt auch, wenn ein auf dem Gelände der Schule durchgeführter freiwilliger Test positiv ist.

Hygiene-Konzept / Aushänge des BSZ (Stand 25.04.2022)

Die Informationen zur Stunden- und Vertretungsplanung sind aus WEBUNTIS zu entnehmen:

Zur Vertretungsplanung des BSZ.

Nutzen Sie bei Bedarf das Beratungsangebot unserer Schulsozialarbeit: Beratungsangebot